Skip to main content

Великобритания

 Стоимость визы: 265 USD (включая консульский сбор, заполнение анкеты, перевод документов)

Срок рассмотрения: 15 дней.

 

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1.    Заявления для открытия визы: анкета заполняется онлайн на веб-сайте (заполнение анкет входит в стоимость услуг компании). 

2.    Паспорт, в котором должны присутствовать свободные страницы для вклеивания визы. Проверьте дату выдачи паспорта, она не должна превышать 10 лет с момента выдачи, также паспорт не должен истекать, как минимум 3 месяца по окончанию действия визы, убедитесь в этом, проверив даты вашей поездки.  

3.    Копия предыдущих  виз + копия первой страницы паспорта.

4.    Фото для визы: 35 мм на 45 мм, 2 фотографии, фото должно быть цветное хорошего качества, овал лица должен занимать 80% фото актуальное не превышающее 6 месяцев на день подачи.

5.    Гостевая поездка - приглашение гостевое в свободной форме: от гражданина Англии или гражданина другой страны постоянно проживающего на территории Великобритании, Шотландии на законных основаниях. Содержание: паспортные данные приглашаемого, цель визита, срок пребывания, адрес по которому будет проживать гость, контактный телефон приглашающего лица + копия паспорта или вид на жительство лица оформившего приглашение.

       Для деловой визы - приглашение от партнерской организации: с указанием данных. Нужно указать цель визита, данные приглашаемого, период пребывания в стране, при необходимости копия паспорта ответственного за поездку, для посещающих официальных выставок, ярмарок регистрация или входные билеты.

       Туристская поездка - приглашение от туроператора, гостиницы или отеля: с указанием данных: паспортных деталей каждого заявителя, период пребывания, при необходимости копия паспорта ответственного за поездку.

6.    Место работы: на фирменном бланке компании, с указанием данных: занимаемая должность, периода работы в данной компании оклад за вычетом налогов, полный адрес компании и телефон компании. Для туристской и гостевой поездки: приказ об отпуске.

       Для индивидуальных предпринимателей: Оригинал свидетельства о регистрации ИП + копия, при необходимости офицер консульства может запросить налоговую декларацию за последние 3 месяца.

       Студенты и школьники предоставляют: справку с учебного заведения с указанием курса обучения, периода календарных каникул или освобождение на период поездки за границу.

7.    Для деловой визы: приказ о командировании: содержание: страна назначения, указание цели визита, какие расходы будет нести компания.

8.    Доказательство финансовой обеспеченности планированной поездки: счета в банке о наличии денежных средств (текущий счет, депозит или счет на карте).

9.    Документы, подтверждающие место прописки: адресная справка или домовая книга копия.

10.  Документы владения недвижимости.

11.  Свидетельство о заключение брака (копия).

12.  Свидетельство о рождении детей (копия).

14.  Детям до 18 лет: если выезжающий в сопровождении одного опекуна, нужно разрешение на выезд от второго родителя заверенное нотариально, дополнительно: предоставить копию первой страницы паспорта с персональными данными.

 

Все документы с переводом на английский язык

 

Памятка
Посольство может:

1. потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне; 
2. отказать заявителю в визе. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается. 

 

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЕЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ В  ТОО «АРИАДНА»