Skip to main content

Германия

Посольство Германии в городе Астана

Микрорайон Чубары 
ул. Космонавтов, 62 
010000 Астана
Казахстан
+7 7172 791280Горячая линия
(Пн-Чт с 13:00 до 16:00ч, 
Пт с 12:00 до 14:00), 
+7 7172 791267 Факс
visa@astana.diplo.de 

www.kasachstan.diplo.de

Стоимость

7500 тенге/с паспорта (в стоимость входит запись на собеседование, формирование пакета документов, заполнение заявлении на получение визы, консультация, получение документов и отправка их обратно в регионы) консульский сбор оплачивается дополнительно, составляет:
взрослый-60 евро,
дети  с 6 до 12 ти лет- 35 евро, 
дети до 6 лет-бесплатно

граждане РФ- 35 евро

оплата консульского сбора производиться по курсу в тенге на момент подачи документов в посольство

ВАЖНО!!! ЛИЧНОЕ ПРИСУТСТВИЕ ЗАЯВИТЕЛЯ С 12 ТИ ЛЕТ! ПО ДОВЕРЕННОСТИ МОЖНО СДАТЬ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ИМЕЮТСЯ 2 ШЕНГЕН ВИЗЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 2 КАЛЕНДАРНЫХ ГОДА (пример, поездка запланирована на 01.09.2012, т.е. У заявителя должны быть использованные 2 шенген визы в промежутке с 01.09.2010 по 01.09.2012) (данные на доверенность уточнять)На визу необходимо подавать не ранее чем за 3 месяца  и не позднее, чем за 15 дней до назначенной  поездки.

В Казахстане произойдет присоединение консульских представительств государств-участников Шенгенского соглашения с центральной базой данных системы VIS14.11.2013.
В связи с введением системы VIS с этого момента произойдут следующие изменения:
•     При первой подаче заявления на получение визы в целях сбора биометрических данных (отпечатков десяти пальцев и фотографии) необходима личная явка заявителя.
•     При последующих заявлениях на получение визы в течение пяти лет, сохраненные в базе данных системыVIS данные заявителя могут использоваться вновь, нет необходимости в повторном личном присутствии.
•     При въезде на территорию государств-участников Шенгенского соглашения пограничные ведомства имеют возможность проверить личность въезжающего посредством доступа к базе данных системы VIS.
•     От сдачи отпечатков пальцев освобождаются следующие лица:
- дети, не достигшие 12 лет;
- лица, у которых не представляется возможным снятие отпечатков пальцев из-за физических ограничений;
- главы государств и правительств, члены национального Правительства, а также их сопровождающие лица: супруги и члены официальных делегаций, которые должны быть приглашены Правительством государств-участников Шенгенского соглашения или международными организациями в рамках официального визита.

Необходимые документы по служебному приглашению:

  1. паспорт+копия страницы паспорта с личными данными (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца), при наличии своего паспорта у ребенка аннулирование "вклейки" у совместноследующих родителей обязательно
  2. копии предыдущих Шенген виз
  3. 2 фото с крупным лицом (3,5х4,5) цветные на белом фоне, свежие (не более 6-ти месячной давности)
  4. служебное приглашение в оригинале (присутствие параграфа 66-68), выписка из торгового реестра приглашающей фирмы, копия паспорта человека, подписавшего приглашение (оригинал приглашения не возвращается, в связи с этим необходимо сделать для себя копию)
  5. справка с места работы на бланке предприятия с номерами телефонов, с печатью, с указанием должности, с указанием з/п., даты поступления на работу;
    - для ИП-копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов
    - для неработающих ( как правило это совместно следующие супруг(а))-копия домовой книги или адресная справка
  6. медицинская страховка в оригинале (территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро, для многократных поездок можно только на первую поездку)+1 экземпляр для посольства+копия. Страховки, оформленные в Германии также должны быть в оригинале.
  7. Заявление на получение визы+расписка (можно скачать на www.kasachstan.diplo.de, подписать в трех местах), у несовершеннолетних детей подписывают оба родителя, две подписи должны стоять рядом

Необходимые документы по гостевой визе:

  1. паспорт+копия страницы паспорта с личными данными заявителя (должен быть выдан не ранее, чем за 10 лет до назначенной поездки и действовать минимум 3 месяца после срока окончания визы, в паспорте должны быть как минимум 2 чистые страницы и подпись владельца); при наличии своего паспорта у ребенка аннулирование "вклейки" у совместноследующих родителей обязательно;
  2. копии предыдущих Шенген виз;
  3. 2 фото с крупным лицом (3,5х4,5) цветные на белом фоне, свежие, на каждого выезжающего;
  4. гостевое приглашение в оригинале с подтверждением доходов приглашающего лица (на обратной стороне приглашения в самом конце "крестик" должен стоять в графе "glaubhaft gemacht" или "nachgewiesen"), (выданное в любом городе, кроме Дюссельдорфа)+дополнительно копия; приглашение действует в течение 6-ти месяцев со дня выдачи;
  5. копия домовой книги или адресная справка заявителя;
  6. справка с места работы на бланке предприятия с печатью, подписью, с контактными телефонами, адресом, с указанием должности, даты поступления на работу, с указанием точных дат отпуска, заработной платы;
    - для ИП - копия свидетельства о регистрации ИП, копии налоговой декларации за последний квартал или копии патентов;
  7. для школьников и студентов – справка с места учебы, с адресом, контактными телефонами, с указанием сроков освобождения от занятий, для студентов-с информацией о форме обучения (очная, заочная, вечерняя и т.п.), о предположительном сроке окончания учебы и форме оплаты (бюджетная, коммерческая и пр.);
  8. для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения, справка о размере пенсии;
  9. прописка ближайших родственников, остающихся в РК (копии их домовых книг), св-во о браке/разводе/смерти супруга (и), свидетельство о рождении несовершеннолетних детей, выезжающих в Германию;
  10. свидетельство о браке/разводе/смерти супруга
  11. если ребенок выезжает с одним из родителей или отдельно, то нотариальное разрешение на выезд ребенка от родителей (я) (с точными датами поездки, обязательно указать в страны ШЕНГЕНСКОГО соглашения + дополнительно его копия (в случае, если разрешение не вернут в оригинале, необходимо оформить еще одно после получения визы)+копия удостоверения личности (ей) родителя (ей), выписавших доверенность
  12. мед. страховка в оригинале+1 экземпляр для посольства+копия(территория страхования Шенген, страховое покрытие не менее 30 000 евро. Страховки, высланные из Германии также должны быть в оригинале. 
  13. копия разрешения на ПМЖ в Германию (если имеется)
  14. Заявление на получение визы + расписка (можно скачать на www.kasachstan.diplo.de, подписать в трех местах), у несовершеннолетних детей подписывают оба родителя, две подписи должны стоять рядом

ПРИМЕЧАНИЕ:

  1. В отдельных случаях, посольство может направить на дополнительный медицинский осмотр к доверенному врачу посольства 
  2. Оригиналы документов необходимо иметь при себе на момент сдачи документов в посольство 

Памятка:
Посольства могут:
1. потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне; 
2. вызвать заявителя на личное собеседование; 
3. отказать заявителю в визе. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается. 
• Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств. 
• Неполный пакет документов для оформления визы не принимается! 
• Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.



ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЕЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ В ТОО «АРИАДНА»