Skip to main content

Греция

Обращаем Ваше внимание, что в связи с изменением Шенгенского кодекса о границах (Постановление ЕС 610/2013 Европейского парламента и Европейского совета от 26 июня 2013 года), заграничные паспорта должны быть выданы не более 10 лет назад и действительны еще как минимум 6 месяцев со дня получения визы

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ:

В Консульстве Греции в Астане

Место нахождения посольства: г.Астана, Караоткель-2, 109

Остановка «Столичный парк». Останавливаются автобусы 36, 43, 21, 12, 46


ВНИМАНИЕ! Консульство Греции в Астане производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы!
ВНИМАНИЕ! Согласно Регламенту Европейского Парламента «О визовой информационной системе и обмене визовыми данными между государствами-участниками Шенгенского соглашения», желающим получить визу в страны Шенгена, необходимо предоставить биометрические данные (отпечатки пальцев), в связи с этим необходимо личное присутствие заявителя. Собранные биометрические данные могут быть использованы в течение пяти лет без необходимости их повторного сбора.

Срок оформления греческой шенгеской визы составляет 5 календарных дней.
Документы для оформления визы в консульском отделе посольства Греции в Республике Казахстан в г. Астана:

Для работающих:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  • Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы. Справка должна быть выполнена на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу + справка из 1С Бухгалтерии. 
  • Справка и выписка текущего счета из банка за последние 3 месяца, в подтверждение о наличии денежных средств на балансе исходя из расчета 60 Евро в день на человека.

Для пенсионеров и не работающих:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  • Если заявитель не имеет постоянной работы, он должен предоставить подробные сведения в поддержку своей поездки.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения .
  • Для студентов: копию студенческого удостоверения, справка с места работы и письмо от спонсоров (близких родственников), а так же копия паспорта спонсора и документ подтверждающий родство.
  • Письмо спонсора (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  • Справка и выписка текущего счета из банка за последние 3 месяца, в подтверждение о наличии денежных средств на балансе исходя из расчета 60 Евро в день на человека.


Для детей до 18 лет:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  • Требуется свидетельство о рождении (Нотариально заверенное) и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).
  • Письмо спонсора (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  • Внимание! Дети должны иметь собственные паспорта. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов.


Если отправляется в поездку с одним из родителей:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  • Требуется свидетельство о рождении (Нотариально заверенное) и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).
  • Письмо спонсора (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  • Если ребенок путешествует не с обоими родителями, либо срок действия визы для ребенка отличается от срока действия визы одного из родителей, требуется документ от непутешествующего родителя заполненный у государственного нотариуса и копия паспорта непутешествующего родителя.


Если отправляется в поездку без родителей:

  • Анкета
  • 2 цветные фотографии (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующие истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо.
  • Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6 месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию.
  • Требуется свидетельство о рождении (Нотариально заверенное) и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу).
  • Письмо спонсора (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  • Если ребенок едет в сопровождении другого лица, не являющегося родителем, требуется документ от обоих родителей заполненный у государственного нотариуса, и копии паспортов родителей.


Если у ребенка ТОЛЬКО ОДИН родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.