Skip to main content

Испания

 

Срок визы

Кратность

Срок оформления

Туристическая

от 1 до 30 дней

01

7-14 дней

       
       

Примечание: Если Вы выезжаете в Андорру  к ниже перечисленному списку документов нужно предоставить билеты до Андорры.

Необходимые документы

Из Испании:

  1. Приглашение, в оригинале оформленное в соответствии с требованиями посольства  (бизнес, частное). ЛИБО Документы на недвижимость в Испании в оригинале.
  2. Выписка из реестра Торгово-промышленной палаты соответствующей области Испании о регистрации приглашающей фирмы (бизнес).
  3. Копия паспорта приглашающего или лица подписавшего приглашение. (Бизнес, частное)
  4. Оригинал брони гостиницы на ее бланке  или ваучер (туризм).  В случае проживания в ведомственных апартаментах приглашающей фирмы, их адрес должен быть указан в тексте приглашения (бизнес).

От приглашенного или туриста:

  1. Паспорт: срок действия паспорта - не менее 90 дней, после даты окончания срока действия запрашиваемой визы (поездки); в паспорте должно быть не менее 2 свободных страниц, для наклейки визы; дата выдачи паспорта не должна превышать срок более 10 лет.; Для иностранных граждан +вид на жительство или регистрация, действующая 6 месяцев после возвращения
  2. Две цветных фотографии  паспортного образца  3,5*4,5 строго на белом фоне
  3. Справка с места работы (на фирменном бланке с полным адресом организации, с указанием должности, размера з/п., рода деятельности компании) или копия свидетельства частного предпринимателя заверенная нотариально. Справки на государственном языке не принимаются.
  4. Адресная справка, свидетельство о браке, разводе, смерти, о рождении детей (все оригинал + копии)
  5. Финансовая гарантия  из расчета 700 евро (базовая сумма)  +  70 евро на каждый день пребывания - справка из  банка о наличии средств на счете (с выпиской  за последние 3 месяца) и  копия самой карты - или Travel - чеки (только при наличии контрольного чека из банка).
  6. Бронь билета в оба конца. На получение посольство требует предоставить выкупленные билеты в оба конца из РК и в РК.
  7. Медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30 000 евро) (оригинал + копия)
  8. Оплата за визу (консульский сбор оплачивается при сдаче документов и в случае отказа в выдаче визы не возвращается).
  9. Доверенность, на сотрудников агентства.

От несовершеннолетних путешествующих отдельно или с одним из родителей:

  1. Для несовершеннолетних заявителей требуется нотариальное разрешение родителей с указанием  ответственного лица во время пребывания в Испании, в случае смерти родителей требуется свидетельство о смерти и судебное решение об опекунстве (оригинал + копия)
  2. Справка с места учебы.  

 

ВНИМАНИЕ: подача документов на визу в Посольство, будет осуществляться по предварительной записи, на десятый день со дня заявки. Запись осуществляется только по факту (фамилия туриста). Посольство вправе требовать необходимое количество документов по своему усмотрению с целью  проверки данных, предоставленных заявителем. Все предоставляемые документы должны быть строго в оригинале.

Памятка
Посольства могут:

  1. потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  2. вызвать заявителя на личное собеседование;
  3. отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  • Документы на визу подаются в приемные дни - 1,3,5
  • Выдача документов 2,4


ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЕЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ В ТОО «АРИАДНА»