Skip to main content

Италия

Виза          Срок визы Кратность            Срок оформления

Гостевая    1-90 дней           01                          14 дней             

Деловая     1-90 дней           01                          14 дней                 

Деловая     180 дней          multi                         14 дней               

Деловая      365 дней         multi                         14 дней                

Примечание:  МАКСИМАЛЬНЫЙ СРОК ОТКРЫТИЯ ВИЗЫ НА МАЛЬТУ – 90 дней!


Необходимые документы

Из Италии:

  1. Приглашение, в оригинале оформленное в соответствии с требованиями посольства (бизнес, частное).
  2. Выписка из реестра Торгово-промышленной палаты соответствующей области Италии о регистрации приглашающей фирмы (бизнес).
  3. Копия паспорта приглашающего или лица подписавшего приглашение.
  4. Копия брони гостиницы на ее бланке или ваучер (туризм).  В случае проживания в ведомственных апартаментах приглашающей фирмы, их адрес должен быть указан в тексте приглашения (бизнес).

От приглашенного или туриста:

  1. паспорт со сроком действия не менее 6 месяцев, дата выдачи не ранее 10 лет;
  2. чистая страница в паспорте для визы и подпись владельца
  3. Анкета + 2 фото    
  4. Справка с места работы (на фирменном бланке с полным адресом организации, с указанием должности, с указанием размера з/п.  и рода деятельности компании) или копия свидетельства частного предпринимателя +перевод на итальянский (либо английский язык) язык, без нот, заверения.
  5. Адресная справка .
  6. Финансовая гарантия:
  • справка из  банка о наличии денежных средств на счете (60 евро на каждый день пребывания) 
  • перевод на итальянский язык (либо английский язык), без нотариального заверения 
  • обязательно нужна  выписка с банка о движении денежных средств  за последние 6 месяцев (перевод не нужен) 
  • депозитные, расчетные счета, тревел чеки и счета на ИП не принимаются
  1. свидетельство о браке/разводе.
  2. Бронь авиабилета.                   
  3. Медицинская страховка (страховое покрытие не менее 30 000 евро; территория страхования Schengen)  
  4. Доверенность от каждого заявителя отдельно.
  5. Оплата за визу  (консульский сбор оплачивается при сдаче документов и в случае отказа в выдаче визы не возвращается).

От  несовершеннолетних обязательно

  1. Свидетельство, о рождении переведенное на итальянский язык и заверенное нотариально.
  2. Согласие родителей (я) на выезд ребенка переведенное на итальянский язык и заверенное нотариально.
  3. Справка с места учебы + перевод на итальянский (либо английский язык) язык, без нот. Заверения.

У детей обязательно должен быть свой  паспорт!

Памятка
Посольства могут:

  1. потребовать дополнительные документы, не указанные в перечне;
  2. вызвать заявителя на личное собеседование;
  3. отказать заявителю в визе без объяснения причин. В случае отказа консульский сбор, оплаченный в Посольстве, не возвращается.
  • Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.
  • Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!
  • Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ БОЛЕЕ ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ В  ТОО «АРИАДНА»