Skip to main content

Китай

Граждане уйгурской, узбекской, таджикской, кавказской национальностей, граждане, посетившие Иран, Афганистан, Ирак, а также граждане,  рожденные в КНР, независимо от национальности, рассматриваются консульством дополнительно, возможен отказ в визе.

Для иностранных граждан дополнительно требуется ОРИГИНАЛ вида на жительство или рабочая виза Казахстана, копия РНН, копия удостоверения личности, возможно затребуют справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, 2 фото размером 4,8*3,3.( матовое, белый фон, уши лоб открыты, одежда контрастная, не белая, плечи закрыты, на голове не должно быть никаких предметов.

Перечень документов, сроки оформления, порядок получения и стоимость визы может изменяться в зависимости от требований Посольств.

Неполный пакет документов для оформления визы не принимается!

Документы на визу подаются в приемные дни, определенные самими Посольствами. Срок оформления сейчас занимает примрно 10-14 дн.

 

Однократная виза гражданам РК

Сообщаем, что с 15 февраля 2016 года отменена выдача индивидуальных туристических виз в Китай!

На данный момент возможна выдача индивидуальной визы в Китай по категории бизнес, для этого необходимы следующие документы:

Паспорт, 2 фото размером 3,3*4,8 матовые, копия удостоверения личности, анкетные данные, справка с места работы (обязательно!!!)

Если в паспорте нет китайских виз, то необходимо предоставить справку с банка о наличии на счету денежных средств в размере 1000$ и справку о несудимости!!!

Цену на визу уточняейте в турфирме, так как в связи с постоянными колебаниями курса валют происходит изменение цены. 

 

Электронная виза для граждан РК

Сканированная копия паспорта, бронь авиабилета, подробнее см. ниже ***

 

*** Требования по электронным визам в Китай: 

  1. Заявка подается за 6 рабочих дней до предполагаемой поездки (туристам необходимо  указать паспортные данные , дат пребывания в Китае, цели поездки, с бронью(!) авиабилета и цветной сканированной копией паспорта, оригинал паспорта
  2. Туристы должны точно знать, куда они едут, и на сколько дней!!
  3. Виза открывается коридором вылета в 14 дней с максимальным сроком пребывания в Китае - 30 дней
  4. Туристам выдается копия визы, а уже по прилету в Урумчи – оригинал, также при себе необходимо иметь свежую цветную фотографию форматом 3,3*4,8 в количестве 1 шт.
  5. ВАЖНО!! До оповещения о готовности визы авиабилеты не выкупаются!
  6. Так как город прилета Урумчи, обязательное условие открытия электронной визы с возможностью дальнейшего передвижения по территории Китая – бронирование отеля и фактическое нахождение 2 дней/1 ночи в г.Урумчи
  7. Туристы, выезжающие по электронной визе, должны проживать в ОТЕЛЕ в г.Урумчи, проживающие же в ИНОМ месте  – в обязательном порядке встают на учет в органах полиции г.Урумчи
  8. Туристам, выезжающим на лечение, а также тяжело больным виза не открывается!

Требования к фото:

 


ДЛЯ  ПОЛУЧЕНИЯ  БОЛЕЕ  ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ В  ТОО «АРИАДНА»