Skip to main content

Франция

Необходимые документы:

Заявители, проживающие в Южном регионе Республики Казахстан 
Генеральное консульство Франции в г. Алматы ответственно за выдачу краткосрочной визы для поездки в Швейцарию (также называемой – единая виза / виза C / шенгенская виза) на срок, не превышающий 90 дней .
Заявители, проживающие в регионах Казахстана: 
• г. Алматы 
• Алматинской области 
• Жамбылской области 
• Южно-Казахстанской области 
• Кызыл-Ординской области
подает заявление о выдаче визы в Генеральное консульство Франции в Алматы Генеральное консульство Франции в Алматы 
Исключения:
Генеральное консульство Франции в Алматы не отвечает за рассмотрение следующих типов виз:
Краткосрочная виза для осуществления оплачиваемой деятельности (в том числе визы для водителей грузовых автомобилей и журналистов) 
Краткосрочная виза для участия в международной конференции (например, конференции ООН в Женеве) 
Краткосрочная виза для обучения (летние лагеря, языковые курсы и т.д.) 
Краткосрочная виза для выезда на лечение (обследование, термальное лечение, отдых-лечение и т.д.) 
Визы для граждан следующих стран: Китай, Эритрея, Ирак, Ливия и Сомали 
Визы для владельцев дипломатических или служебных паспортов 
Гостевая виза, при которой финансовая состоятельность приглашающей стороны должна быть подтверждена гарантийной декларацией
Заявитель, тип визы которого относится к одному из вышеуказанных исключений, должен обращаться в Посольство Швейцарии в Астане.

Заявители, проживающие в Северном, Восточном, Западном и Центральном Казахстане 
(г. Астана, Акмолинской области, Карагандинской области, Восточно-Казахстанской области, Павлодарской области, Северо-Казахстанской области, Костанайской области, Актюбинской области, Западно-Казахстанской области, Атырауской области и Мангистауской области).
Посольство Швейцарии в г. Астана ответственно за выдачу виз для следующих стран: 
Швейцария 
Kраткосрочная виза (также называемая eдиная –виза/виза C/ Шенген виза) и национальная долгосрочная виза (также называемая – виза D). 
Княжество Лихтенштейн 
Kраткосрочная виза и национальная долгосрочная виза. 
Франция (материк и о.Корсика) 
Kраткосрочная виза (за исключением дипломатических и служебных паспортов) 
Важная информация о представительстве интересов Франции Посольством Швейцарии в Астане:
Заявление о выдаче визы должно быть подано непосредственно в Генеральное Консульство Франции в г. Алматы, если заявитель планирует: 
- пребывание во Франции более 90 дней (долгосрочная национальная виза) 
- для любого рода пребывания в заморских департаментах и регионах – заморских
сообществах, в Княжестве Монако и в Княжестве Андорра.

С 27 марта 2014 года по Франции теперь дополнительно открыли визовый центр ,онлайн анкета

ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ ВО ФРАНЦУЗСКУЮ ПОЛИНЕЗИЮ

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ. Должен быть подписан, иметь срок действие не менее 6-и месяцев со дня окончания поездки. Паспорт нужно сдавать без обложек и закладок. Также необходимо снять копию со страницы загранпаспорта с фотографией и персональными данными, и копии ранее полученных Шенгенских виз.
АНКЕТА. Бланк визовой анкеты, заполненный на французском или английском, должен быть заполнен полностью и подписанный лично заявителем. 
ФОТОГРАФИИ (2 штуки). Цветные, четкие, чистые и контрастные, 3,5 х 4,5 см,  на светлом фоне, фотографиям должно быть не более 6 месяцев. На фотографиях должен быть изображен заявитель без головного убора, смотрящий прямо. Если заявитель носит очки - тогда стекла не должны быть затемнены, оправа не должна скрывать глаз. Если заявитель носит религиозный головной убор, то подбородок, лоб и обе щеки должны быть отчетливо видны, на лице не должно быть теней от головного убора.
ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ. Подтверждение наличия у заявителя денежных средств для покрытия расходов, связанных с поездкой, например: выписка из банковского счета, дорожные чеки, кредитные карты (со справкой из банка о наличии средств на карте), Travel checks. В среднем рассчитывать нужно около 60 евро в день на человека. 
БРОНЬ ОТЕЛЯ. При бронировании отеля Вам выдается ваучер и приглашение от отеля при полной его оплате, которые сдаются в консульство (оригинал и копия).
БРОНЬ АВИАБИЛЕТОВ В ОБА КОНЦА (выкупать авиабилеты можно только после получения визы).
СЕМЕЙНЫЕ ДОКУМЕНТЫ (копии) – свидетельство о рождении детей, свидетельство о заключении/расторжении брака, копии паспортов или удостоверений личности членов семьи.
МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА с покрытием € 30 000. Страховой полис должен охватывать весь период действия визы и все планируемые дни пребывания. Стоимость примерно 1 евро/сутки.
СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ (оригинал) - оформленная на фирменном бланке с реквизитами организации, с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы, а также подтверждением предоставления отпуска. 
Для частных предпринимателей: копия свидетельства о регистрации физического или юридического лица, а также свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН); 
Для студентов:   справка с места учебы, в случае поездки в учебное время - справка о разрешении отсутствовать на занятиях.
Для пенсионеров:  пенсионное удостоверение.
Для неработающих: нужно предоставить сведения о том, кто будет оплачивать расходы, связанные с поездкой (справка с места работы, финансовые гарантии, письмо спонсора).
ДЛЯ ПОЕЗДКИ С ДЕТЬМИ -  вклейка в паспорте родителя или собственный паспорт. Если ребенок путешествует с одним из родителей, требуется нотариально заверенная доверенность невыезжающего родителя (-ей) или опекуна на поездку ребенка. В доверенности должно четко звучать прямое разрешение на поездку во Францию, ее заморские владения, включая Французскую Полинезию, и в другие страны шенгенского соглашения в сопровождении другого родителя. Доверенность должна быть переведена на французский язык и заверена нотариусом. 

ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ НА ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ:

  • с понедельника по четверг 08.30 – 11.30
  • ВЫДАЧА ГОТОВЫХ ДОКУМЕНТОВ И КОНСУЛЬТАЦИИ:
  • с понедельника по четверг 13.30 – 16.30
  •  пятница 08.30 - 11.30 

ВНИМАНИЕ!

  • Документы принимаются только при наличии полного комплекта
  • Предоставление всех необходимых документов не гарантирует получение визы
  • Никакая информация касательно получения визы не дается по телефону
  • В случае отказа в получении визы, консульский сбор не возвращается

ДЛЯ  ПОЛУЧЕНИЯ  БОЛЕЕ  ПОЛНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПРОСЬБА ОБРАЩАТЬСЯ В  ТОО «АРИАДНА»